7/13 Update:〇県医師会FAXニュース(会員専用ページ)に№453「新型コロナウイルス感染症への対応について(24)」(7月13日)を追加しました。
7/8 Update:〇その他 に「新型コロナ時代の避難所マニュアルについて」をアップしました。
7/6 Update:〇県医師会FAXニュース(会員専用ページ)に№452「新型コロナウイルス感染症への対応について(23)」(7月6日)を追加しました。
7/6 Update:〇緊急包括支援事業について の項目を追加しました。

診療報酬について こちらをご覧ください。(情報が増えたためページを移動しました)

〇県内の新型コロナウイルス感染症患者発生状況について

〇県民の皆さまへ

「新型コロナウイルス感染症かも」と思われた場合には、直接医療機関に行くことは避けてください。まずご相談ください。
こちらをご覧ください。(県医師会「県民の皆さまへ」)
 新型コロナウイルス感染症拡大による「医療崩壊を阻止するため」の県民の皆様へのお願い

(医師向け)崎県内の帰国者・接触者相談センター一覧(リンク先中段あたりをご覧ください)

〇感染対策・治療など

・「COVID-19に対する抗ウイルス薬による治療の考え方 第1版」(一般社団法人日本感染症学会)
・「症例報告」(日本感染症学会)

〇県医師会FAXニュース(会員専用ページ)

新型コロナウイルス感染症への対応について、
2020年5月以前に発行したものを別ページに移しました。

〇緊急包括支援事業について

新型コロナウイルス感染症緊急包括支援事業に関するQ&A(第4版)について

〇ポスターなど

・入口掲示用ポスター WORDPDF 中国語版(日医) WORDPDF